апр. 04 2011, 21:12

Представители молодежи Кабардино-Балкарии высадят «Рощу ангелов» в память о жертвах теракта в Беслане

В Беслане 8 апреля пройдет акция "Роща ангелов", посвященная памяти жертв трагедии 2004 года. В ней примут участие представители молодежи Кабардино-Балкарии.
 
"Участники акции высадят "Рощу ангелов" - 334 дерева в память о каждом из погибших в результате теракта. Здесь же состоится траурная церемония, в ходе которой под бой курантов будут зачитаны имена всех  жертв теракта, после чего участники акции возложат цветы к памятнику "Древо скорби", - рассказал руководитель пресс-службы Министерства по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР Беслан Бежанов.

Как сообщил Бежанов, общественные организации КБР ежегодно выезжают в Беслан почтить память погибших в школе №1 в 2004 году в результате теракта. В прошлом году делегация из Кабардино-Балкарии возложила к могилам погибших в Беслане детей три тысячи роз.

В намеченном мероприятии примут участие учащихся школ Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, представители общественных организаций и органов власти.

Организаторами нынешней акции выступили Министерство по делам молодежи и работе с общественными объединениями Кабардино-Балкарской Республики совместно с Министерством по общественным и внешним связям РСО-Алания.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.


Полный текст

Комментарии (5)