15:35 / 18.04.2011Иван Гертер утвержден на посту главы правительства Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня парламент Кабардино-Балкарии утвердил кандидатуру Ивана Гертера на пост председателя правительства республики. За Гертера проголосовали 56 депутатов из 72, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 4 апреля глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ, которым отправил в отставку правительство республики. 15 апреля Каноков представил в парламенте республики кандидатуру председателя правительства КБР - нынешнего и.о. вице-премьера Ивана Гертера.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Владимир Кебеков выразил пожелание, чтобы в дальнейшем в качестве кандидатуры премьера рассматривались бы также члены его партии.

"Если Иван Константинович понимает всю ответственность своего назначения, если он чувствует готовность приложить все усилия по развитию республики на этом посту, то мы - за его кандидатуру", - заявила руководитель фракции КПРФ в парламенте Зайрат Шихалиева.

Поблагодарив депутатов за поддержку, Иван Гертер сказал, что новое правительство Кабардино-Балкарии будет социально-ориентированным: "Главной целью нашей деятельности  будет превращение республики в центр здоровья и эффективного природопользования. Кабардино-Балкария должна превратиться в регион здоровья. Модернизация здравоохранения будет в центре внимания правительства".

Он пообещал, что в КБР будут реструктуризованы образовательные учреждения и внедрены передовые типы технологий образования. "Предполагается реконструкция и строительство целого ряда социальных, спортивных объектов. Буду призывать правительство работать над реализацией стратегии развития промышленности до 2025 года. Большая часть сельскохозяйственных проектов будет реализовываться в садоводстве, овощеводстве. Агрокомплексы будут переориентированы на выпуск конечного продукта", - добавил Гертер.

Новый премьер также подчеркнул, что туристические объекты будут построены в Чегемском и Черекском районах республики.

Иван Константинович Гертер - немец по национальности, родился в 1963 году в селе Дружба Тимирязевского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР. Окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства». Заслуженный работник сферы обслуживания населения КБР.

Трудовую деятельность начал в 1981 году трактористом в Казахстане. В 1981-1983 годах служил в рядах Советской Армии. С 1983 года проживает в Майском районе Кабардино-Балкарии, где с 1983 по 1985 год работал на заводе электровакуумного машиностроения, сначала учеником полировщика, затем полировщиком. В 1990 году был избран вторым секретарем Майского райкома ВЛКСМ, а уже через год – первым секретарем того же райкома. С 1991 по 1998 год Иван Гертер работал главным инженером Майского автотранспортного предприятия. В 1999 году был назначен на должность заместителя главы администрации города Майского и в том же году возглавил администрацию. В 2008 году Гертер был переведен на работу в Прохладненский район на должность главы администрации района, а в октябре 2010 года был назначен заместителем председателя правительства КБР.

Автор:Луиза Оразаева
18.04.2011 в 16:25nart
Ну что, немецкий иванушка в дебрях Кабардино-балкарской политики....)))Хватит его на годик,а дельше снова смена прваительства и тд. итп.Нормальная карьера,.тракторист-премьер.Стимул для выпускников Черекского лицея!
18.04.2011 в 16:15SEND
Lex главное что бы у нас не вышло как в комедии "Александр Викторович меняет профессию"))
21.04.2011 в 18:43Shmak
Мал ты еще для взрослых разговоров, былоб тебе пофиг не сидел бы и не просматривал весь контент - выходит работаешь все-таки. Да только по теме надо, речь вообще-то шла про Ваню Гертера.
18.04.2011 в 16:19SEND
А на счет немецких опусов, как говориться век живи - век учись !!!
18.04.2011 в 17:10Tha871
nart (18.04 / 16:25) ну зачем так мрачно-то? Из последних двух премьеров (Ярин, Меркулов) Iwan Konstantinowitsch местный и будет стараться из-за всех сил. Думаю он сумеет долго продержатся. Тем-более надо учитывать, что именно Германия будет самым активным партнёром России по модернизации промышленной базы страны. Именно Германия будет поставлять в РФ современное оборудования и так далее. Так что думаю Гертер не просто так возник в коридорах власти КБР.
18.04.2011 в 19:54Tigr-21
Интересно, канцлером Германии мог бы стать кабардинец или балкарец?
18.04.2011 в 20:14Нальчанин
тигр,мог бы,если бы был таким как Штирлиц
18.04.2011 в 20:53Termit
Ваню можно поздравить, теперь ему и вовсе не надо будет ни о чем думать. Я себе слабо представляю, что бы он мог предпринять что либо самостоятельно. Послушный парламент, исполнительно безинициативное правительство - мои поздравления господам Хлопонину и Канокову. Можно делать все что угодно зиц-председатель за все ответит.
19.04.2011 в 09:18sq
меняю свой ник на sq, а то тут появились какие-то непонятцы племянники Гертера )) дабы отсечь самозванцев теперь буду писать под ником sq. Его не подделаешь ибо состоит из букв не имеющих аналогов по написанию в кириллице... В общем скажем Lex адиос, здравствуй sq, полный правопреемник...
20.04.2011 в 11:07Termit
871-ому - долго ждать не пришлось. В курсе кого назначили председателем комиссии по экономическому развитию СКФО? Видимо здесь уже все в порядке. А на счет гаданий - это не ко мне, я считаю что голова дана не только что бы в нее кушать...
20.04.2011 в 12:38murikkk
В этой республике ни пельмень-министр, ни кто либо еще ничего не решает. Решает все президент, и он в ответе за все беззаконие и беспредел, который творится в республике. Какое угодно правительство составляй, ничего не станет лучше, пока Каноков у власти.
21.04.2011 в 11:38Черный Птенчик:)
шмак,отрабатывают,и тем самым зарабатывают такие как ты. А тем кому всё пофиг(такие как я) надеятся только на себя. расти до карданова? чтоб после во всех селах обо мне говорили что я плачу лесным тварям за убийства и дестабилизацию в республике,только чтобы наконец то стать президентом? нафиг мне это не нужно.
19.04.2011 в 13:22Tha871
Термит, ты что правнук бабы Ванги? Давай лучше посмотрим, что будет дальше.
18.04.2011 в 16:14Leх
он кстати по-русски очень сносно владеет )) зачем эти немецкие опусы )))
18.04.2011 в 17:04YYY
18.04.2011 в 17:15Tha871
YYY (18.04 / 17:04) в эту чушь уже никто не верит. Этой бородатой истории, как минимум лет пять. Так что оставь свои провокации.
18.04.2011 в 17:16шейх
да хоть чукча пусть будет,лишь бы свою работу правильно выполняли.для народа чтоб работали.
18.04.2011 в 15:46SEND
Ich gratuliere zur Bestimmung Iwan Konstantinowitsch!!! Wir setzen auf Sie die großen Hoffnungen wie auf den weisen Verwalter!!!
18.04.2011 в 19:07Lеx
[Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Регистрация и использование учетной записи, сходной с учетными записями других пользователей запрещена.]
18.04.2011 в 16:50kromvel_1
56 депутатов голосовали за Гертера, а остальные 16 были против или просто отсутствовали в зале? Не нахожу ответ на КУ на этото вопрос:(
18.04.2011 в 20:31Кавказ един
если бы он навел порядок такой как в германии,и починил бы дороги как в германии, я бы выучил немецкий...
19.04.2011 в 15:42Гром
Гертер будет ориентировать правительство на социальный блок как и ранее. "Кандидатура Ивана Гертера хорошо продумана и обсуждена и с членами правительства, и с рядом присутствующих здесь депутатов парламента КБР. На эту должность были разные кандидаты, но важно, чтобы премьера воспринимал не только президент, но и население республики", - сказал Арсен Каноков. Он также подчеркнул важность того, что Гертер с 20 лет трудится в республике, руководил двумя районами, а с ноября вел социальный блок в качестве вице-премьера Кабардино-Балкарии". "Это очень важный для нас блок, мы намерены активно заниматься развитием и модернизацией здравоохранения и образования. Другой важный аспект - работа с молодежью тоже хорошо знаком Гертеру, который прошел комсомольскую школу", - подчеркнул глава республики. "Политика нового кабинета министров будет социально-ориентированной. Целью работы в этом направлении будет превращение республики в центр здоровья и эффективного природопользования. Кабардино-Балкария должна также превратиться в регион здоровья. В центре внимания правительства будет модернизация здравоохранения. Кроме того, модернизируем образовательные учреждения и внедрим передовые технологии образования. Намечены реконструкция и строительство целого ряда социальных и спортивных объектов. Развитие туризма намечено не только в Приэльбрусье, но и в Чегемском и Черекском района КБР, где будет построен горнолыжный курорт "Безенги". Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. Буду призывать правительство работать над реализацией стратегии развития промышленности до 2025 года. Большая часть сельскохозяйственных проектов будет реализовываться в садоводстве, овощеводстве. Агрокомплексы будут переориентированы на выпуск конечного продукта", - заявил Гертер в свою очередь.
21.04.2011 в 09:25Shmak
Птенец " Дорасти сначала до Карданова, а потом наезжай если мощей хватит. А по-хорошему, здесь многие реально хотят выправить ситуацию, хоть и видят ее по разному... А отрабатывать бабло, сам знаешь сегодня нужен а завтра???
20.04.2011 в 23:25Черный Птенчик:)
долой канокова,даёшь карданова у власти. вот это настоящий мужчина,настоящий патриот своего народа. столько делает для людей,чтоб всем нравится и иметь поддержку. карданов супер лапочка,красавчик! он будет носить на руках каждого инвалида,бить палкой по рукам взяточников,и раздавать бесплатно 10литров бензина аи76 каждому сельскому жителю...
21.04.2011 в 19:10Черный Птенчик:)
а ты такой взрослый,я тебя как то зацепил этой фамилией?
18.04.2011 в 16:04Leх
особенно понравилось Iwan Konstantinowitsch!!! Филлипов так говорил в Иван Васильевич меняет профессию ))
21.04.2011 в 19:16Черный Птенчик:)
просто напросто решил спровоцировать,и ты попался)))