апр. 24 2011, 21:31

Британские парламентарии посетили Нагорный Карабах

Группа членов Палаты лордов и Палаты общин парламента Великобритании во главе с баронессой Кэролайн Кокс посетили Нагорный Карабах.

В состав делегации входили член Палаты лордов британского парламента, баронесса Шрила Флавер, член Палаты общин Джон Уайтингдейл, а также секретари делегации Энтони Абаджян и Одетт Базил.

«Я придаю большое значение, когда мои парламентские коллеги впервые приезжают в Карабах. Они заинтересованы в истории Нагорного Карабаха и на месте желают ознакомиться, получить правильную информацию о Карабахе и о текущем процессе урегулирования карабахской проблемы», - сказала Керолайн Кокс.

Баронесса Шрила Флавер, в свою очередь, отметила, что «много слышала о Карабахе  от баронессы Кокс». «Я очень рада, что наконец-то я здесь, вижу, как здесь живут на самом деле», - сказала она.

Член Палаты общин Джон Уайтингдейл уверил, что «всегда интересовался жизнью бывших советских республик». «Я недавно побывал в Грузию, а в эти дни - в Армении. У меня много вопросов относительно карабахского конфликта, и я очень рад, что сейчас имею возможность получить ответы на свои вопросы», - сказал он.

В Степанакерте 20 апреля парламентарии встретились с руководством Нагорного Карабаха. Согласно сообщению пресс-службы президента, «глава карабахского государства обсудил с делегацией британских парламентариев во главе с баронессой Кокс вопросы двустороннего сотрудничества».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList