апр. 25 2011, 04:24

Жители Батуми протестуют против вырубки столетних деревьев на центральном бульваре

Жители столицы Аджарии протестуют против строительства, запланированного на Батумском бульваре. 23 апреля прошла акция, в которой приняли участие около 400 человек. Митинг завершился потасовкой с полицией.

По словам участников акции, на центральном бульваре Батуми огорожена площадь земли размером четыре тысячи квадратных метров, срублены деревья, и планируется строительство небоскреба, пишет "ИнтепрессНьюс".

Протестовавшим жителям удалось частично сломать ограду. Полиция смогла оттеснить участников акции, но те пообещали вернуться на новый митинг 26 апреля.

Жители обвинили президента Михаила Саакашвили в том, что по его указанию уродуется внешний вид столицы Аджарии. Представители местной общественности просят "не издеваться над сердцем города". По их словам, под строительство многофункционального объекта на бульваре вырубаются уникальные деревья, передает телекомпания "Маэстро".

По заявлению одного из участников митинга, в поддержку своих требований жители Батуми начнут собирать подписи, информирует "Телевидение Аджарии".

В то же время, представитель мэрии Батуми заверяет, что бульвару не грозит опасность. В городской администрации подчеркнули, что огороженная территория является государственной собственностью, и планируемое здесь строительство многофункционального комплекса осуществляет государство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList