апр. 25 2011, 05:35

В Тбилиси начато строительство новой объездной дороги

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии начало строительство тбилисской объездной дороги, которая разгрузит столицу от транспорта. Завершится строительство уже до конца этого года.

Как заявили в министерстве, появление новой объездной магистрали станет гарантом безопасности местных жителей и улучшения экологического положения.

В ведомстве рассказали, что в настоящее время ведутся работы по выравниванию земли на новой дороге. Строительство семикилометровой дороги завершится до конца 2011 года, информирует ИА "Новости-Грузия".

Французская компания "Апур" разработает генплан освоения территории, освобождаемой в результате реализации проекта переноса железнодорожной линии за пределы Тбилиси. "Апур" получила право на разработку плана, став победителем международного тендера, объявленного 8 июля 2010 года Грузинской железной дорогой (ГЖД) и Европейским банком реконструкции и развития /ЕБРР/.

Как сообщал "Кавказский узел", консорциум, в который входят грузинское акционерное общество "Хидмшени" и китайская железнодорожная строительная компания, будет проектировать, а затем строить железную дорогу в объезд Тбилиси.

По сведениям ГЖД, в результате переноса железнодорожной линии за пределы Тбилиси, в центре столицы Грузии высвобождается земельный участок общей площадью 73 гектара, который потенциально представляет собой ядро нового района. Развитие этой территории является одной из главных частей проекта "Объездная дорога Тбилиси". Работы по освобождению центра Тбилиси от железнодорожных линий завершатся к 2013 году, передает "Бизнес-Грузия".

Объездная дорога будет способствовать передвижению транзитного автотранспорта из Армении, Азербайджана и Средней Азии в направлении грузинских портов Поти - Батуми и Европы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList