апр. 28 2011, 12:31

Хозяин сожженного в Кабардино-Балкарии магазина отказывался платить боевикам

Магазин, который был сожжен в ночь с 21 на 22 апреля в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии, не торговал алкогольными напитками. По некоторым сведениям, хозяин торговой точки отказывался платить дань представителям вооруженного подполья.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 апреля в пригороде Нальчика, поселке Хасанья, неизвестные забросали здание продуктового магазина бутылками с горючей смесью, здание сгорело полностью. Погибших и раненых нет.

Как заявил осведомленный источник корреспондента "Кавказского узла", владелец магазина отказался отдавать часть прибыли боевикам "на джихад". "Это был хороший магазин, там все было дешевле, чем у других, и можно было брать продукты в долг", - рассказал источник.

Сам хозяин магазина от комментариев отказывается.

Ранее сообщалось о подобном инциденте 11 апреля. Тогда продуктовый магазин в Хасанье был сожжен двумя неизвестными в масках. Они облили помещение горючей жидкостью, подожгли и скрылись.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (41)