май 07 2011, 18:15

Минздрав РФ выделяет 27 млн. рублей на Центр помощи детям в Беслане

Минздравсоцразвития РФ выделит 27 миллионов рублей на строительство Центра социальной помощи семье и детям в Беслане из федерального бюджета. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Бюджетные средства, согласно приказу, выделят уже в 2011 году, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Государственным заказчиком и застройщиком является ФГУ "Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр Минздравсоцразвития России", общая площадь нового центра составит 1,1 тыс. кв. метров, говорится в приказе.

Завершение строительства центра в Беслане также намечено на 2011 год, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в сентябре 2004 года во время захвата средней школы №1 в Беслане в заложниках оказались дети, учителя и родители, пришедшие на праздничную "линейку". В течение более двух суток около 1300 заложников удерживались в заминированном здании школы. В результате взрывов, последовавших за ними пожара и стрельбы террористов, в Бесланской школе погиб 331 человек, в том числе 186 детей. 

Всероссийская общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" требует от федеральных властей скорейшего принятия закона о статусе жертв терактов.


Полный текст

Комментарии