май 13 2011, 13:58

Поиски боевиков в Чечне не дали результатов

Операция по поиску и уничтожению группы боевиков, обнаруженной днем 11 мая в горно-лесистой местности Веденского района, оказалась безрезультатной.

Несмотря на то, что, как сообщал "Кавказский узел",  к операции привлечены крупные силы и применялись боевые вертолеты, обнаружить разыскиваемую группу, примерной численностью в десять человек, не удается, констатирует представитель республиканских силовых структур.

По его словам, мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья в горных и предгорных районах республики продолжаются практически в круглосуточном режиме.

«Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая была обнаружена днем 11 мая в окрестностях населенного пункта Сельментаузен в Веденском районе, пока не принесли результатов. Операция продолжается. Предположительно, эти боевики входят в бандгруппу Хусейна Гакаева, уроженца Веденского района», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник отметил, что Гакаеву и его подчиненным на протяжении уже многих лет удается успешно скрываться от силовых структур благодаря в первую очередь тому, что в Веденском районе имеется множество пещер и других естественных укрытий. Кроме того, скрываться от преследования боевикам помогают густая растительность и труднопроходимые участки горно-лесистой местности.

«В случае опасности бандиты, как правило, укрываются на своих базах, обнаружить которые практически невозможно. Можно пройти в пяти-десяти метрах от небольшой дыры в скале, не зная, что там находится большая пещера. Также боевики имеют подземные блиндажи, которые за эти годы уже заросли травой и кустарником и можно в буквальном смысле слова пройти у них над головами, но так и не обнаружить бандитов», - утверждает собеседник.


Полный текст

Комментарии