май 18 2011, 11:32

Правозащитная организация "МАШР" зафиксировала в Ингушетии в 2010 году почти двукратное сокращение числа убийств

Правозащитная организация "МАШР" представила ежегодный доклад "Иллюзия права" о нарушениях прав человека в Республике Ингушетия за 2010 год. По данным организации, за год было похищено 13 жителей, девять из них за пределами республики, в 2009 году похищенных было 14 человек, семь из которых похищены вне Ингушетии.

Согласно информации "МАШР", количество убийств в Ингушетии за прошедший год сократилось почти в два раза. В 2009 году эта цифра составляла 304 человека. В 2010 году было убито 160 человек.

В докладе также отмечается, что в Пригородном и Джейрахском районах республики нарушения прав человека игнорируются властями на протяжении многих лет.

Отметим, что по подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных данных и сведениях из открытых источников, в первом квартале 2011 года в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали 37 человек, шестеро получили ранения. За это время в республике произошло четыре теракта. Без вести пропал один человек. О пропаже еще одного человека 16 мая сообщили жители села Донгарон.

В апреле этого года Автономной некоммерческой организации "МАШР" исполнилось шесть лет. По мнению эксперта по Северному Кавказу Зураба Мархиева, на сегодняшний день "МАШР" является одним из немногих источников правдивой информации в Ингушетии.

Руководитель АНО "Машр" является автором интернет-дневника на "Кавказском узле" и регулярно публикует в нем информацию о ситуации в республике и сведения о нарушениях прав человека.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList