май 18 2011, 23:00

В Кабардино-Балкарии объявлен очередной этап операции «Оружие»

Очередной этап операции "Оружие" по изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ начинается в Кабардино-Балкарии 20 мая. Операция продлится 10 дней.

«В отличие от ранее проводимых подобных мероприятий в ходе этой операции оружие и боеприпасы будут изыматься у населения, а не выкупаться, и виновные в незаконном хранении будут привлекаться к уголовной ответственности», - заявил на оперативном совещании в МВД КБР первый замминистра внутренних дел КБР Казбек Татуев.

Напомним, что с 2006 года в Кабардино-Балкарии проведены четыре этапа операции "Оружие". По их результатам жителями республики сдана 721 единица незаконно хранящегося оружия на сумму более 2,9  млн рублей.
В 2010 году операция проходила с 15 апреля по 15 октября. Было сдано более 100 единиц огнестрельного оружия, в том числе гранатомет, автомат, пистолеты различной модификации, а также более 1,8 тыс. единиц боеприпасов на общую сумму свыше 338 тыс. рублей.

Лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы были освобождены от уголовного преследования.

Отметим, что глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вновь обратился к боевикам с призывом сложить оружие, констатировав, что лидеры группировок боевиков, действующих на территории республики, ликвидированы.


Полный текст

Комментарии (246)