май 23 2011, 23:10

В Кабардино-Балкарии обстреляны полицейские

Сегодня вечером в Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные из угнанного автомобиля открыли огонь по преследовавшим их полицейским. Пострадавших нет. Стрелявшим удалось скрыться.

"Вечером в понедельник в городе Баксан, по уточненным данным, двое неизвестных завладели автомашиной ВАЗ-2107, принадлежащей местному жителю, забрав его с собой. Позже машину, вызвавшую подозрение, на одной из улиц города попытались остановить сотрудники полиции, однако неизвестные открыли по ним огонь", - сказал представитель следственного управления СКР по КБР.

Он добавил, что полицейские организовали преследование автомобиля, в ходе которого нападавшие выбросили из машины захваченного водителя, а затем бросили "Жигули" в лесополосе неподалеку от Баксана и скрылись.

"В результате обстрела никто из сотрудников полиции не пострадал, сейчас продолжаются поиски скрывшихся бандитов", - отметил представитель следствия.

По его словам, в машине обнаружено несколько гильз от автоматического оружия. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что двое предполагаемых боевиков 22 мая были убиты в ходе спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. По предварительным данным ими оказались жители Кабардино-Балкарии Бузжигит Хаджиев и Магомед Залиханов. Обоих силовики считают причастными к деятельности вооруженного подполья.


Полный текст

Комментарии (79)

Android badge Ios badge
TopList