18:51 / 25.05.2011Депутаты-коммунисты города Зверево подали в суд на коллег из «Единой России»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое депутатов-коммунистов думы города Зверево Ростовской области обвинили своих коллег из партии «Единая Россия» в оскорблении чести и достоинства. Единороссы также считают себя потерпевшими.

Как уже сообщал «Кавказский узел», три депутата-коммуниста думы Зверево в открытом письме губернатору Ростовской области Василию Голубеву потребовали отставки мэра города, заявив, что он тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды. 11 депутатов думы от партии "Единая Россия" вступились за Чумакова и обвинили в ответном письме своих коллег во лжи. Затем коммунисты направили в адрес губернатора еще одно открытое письмо, единороссы же назвали это пиар-акцией.

Размещенные в статье сведения являются оскорбительными и не соответствуют действительности

«В издании «Наша газета», а также на сайте городской администрации была опубликована статья, подписанная 11 депутатами-единороссами. Размещенные в статье сведения являются оскорбительными и не соответствуют действительности», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» депутат зверевской гордумы от КПРФ Валерий Дьяконов.

По его словам, авторы статьи выставляют депутатов-коммунистов перед жителями города «психически ненормальными и беспардонными лжецами».

«Мы обратились к главному редактору «Нашей газеты» с просьбой опубликовать опровержение на статью единороссов и наше открытое письмо губернатору области с документами, подтверждающими незаконную деятельность мэра города, но получили необоснованный отказ. Мы предлагали председателю думы Светлане Бушлановой мирно решить этот вопрос, опубликовав наше опровержение, но также получили отказ», - продолжил Дьяконов.

В связи с этим депутаты-коммунисты подали иск к главному редактору «Нашей газеты» с требованием опубликовать «текст опровержения и открытого письма». Коммунисты также требуют суд обязать 11 единороссов «опубликовать в газете свои извинения за допущенные оскорбления и клевету в статье» и «взыскать за причиненный моральный вред по 3 тысячи рублей с каждого».

Мы анализировали содержание их письма, но не депутатов лично

Линия защиты по иску пока не выработана, заявила корреспонденту «Кавказского узла» председатель городской думы Зверево, единоросс Светлана Бушланова. «Думаю, к 16 июня, когда состоится первое заседание, мы успеем это сделать», - заявила Бушланова.

По ее словам, в своей статье депутаты-единороссы не оскорбили коллег-коммунистов. «Мы анализировали содержание их письма, но не депутатов лично. Мы также можем подать встречный иск - ведь в письме коммунистов содержится много оскорбительных высказываний», - рассказала Светлана Бушланова.

Редактор «Нашей газеты» Ольга Бирюкова отказалась давать комментарии. «До решения суда я воздержусь от комментариев. Вообще это история давняя, и о причинах отказа коммунистам публиковать их опровержение мне еще вспоминать надо», - заявила в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Бирюкова.

Отметим, что из 15 депутатов Зверевской городской думы трое – коммунисты, остальные двенадцать – от партии "Единая Россия".

"Последнее время пошла такая практика, что мэров отправляют в отставку по жалобам. Так было с мэрами города Шахты и главой Тацинского района. В Ростовской области это уже стало модой", - ранее заявил генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 9 февраля глава шахтинской администрации Сергей Понамаренко подал прошение об отставке. Городская дума его прошение поддержала. Отставка мэра произошла после того, как с 25 мая жители города стали собирать подписи под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву и губернатору Ростовской области Василию Голубеву о массовых нарушениях со стороны мэрии в жилищно-коммунальной сфере, а также напряженной социальной обстановке и криминогенной ситуации в городе.

Автор:Олеся Дианова