май 29 2011, 23:57

В Нальчике при задержании убит предполагаемый боевик

Сегодня вечером сотрудники правоохранительных органов в Нальчике убили подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, оказавшего вооруженное сопротивление, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

"Около 21.30 мск в воскресенье на пересечении улиц Толстого и Орджоникидзе сотрудники УФСБ при проведении спецоперации попытались задержать подозреваемого в причастности к деятельности бандподполья 27-летнего жителя Баксанского района Аскера Шидова", - рассказал источник.

По словам представителя СК, подозреваемый попытался бросить в сотрудников ФСБ гранату, после чего был ликвидирован. При убитом было обнаружено также двуствольное ружье.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 (незаконный оборот оружия), передает РИА "Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведетхронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

 


Полный текст

Комментарии (90)