май 31 2011, 14:50

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве Анны Политковской Рустам Махмудов

В Чечне задержан Рустам Махмудов, которого следствие считает исполнителем убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщил адвокат Мурад Мусаев, защищающий интересы брата Махмудова – Джабраила.

По его словам, Рустам Махмудов был задержан сегодня утром в доме своих родителей.

Мусаев приветствовал задержание Рустама, так как это, на его взгляд, очень сильно повлияет на дальнейший ход расследования убийства Анны Политковской. По мнению Мусаева, Рустам Махмудов в ближайшее время будет доставлен в Москву, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Со стороны Следственного комитета и других правоохранительных органов подтверждения сведений о задержании подозреваемого пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля 2009 года судья Московского окружного военного суда на основании оправдательного вердикта присяжных признал бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и двух братьев Махмудовых - Ибрагима и Джабраила невиновными в убийстве Политковской. В мае 2009 года Генпрокуратура обжаловала в Верховном суде оправдательный вердикт. 5 августа того же года судебный процесс продолжился. В сентябре 2009 года с подачи Верховного суда окружной военный суд вернул материалы следователям.

20 апреля этого года замглавы СКП РФ Василий Пискарев на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович заявил, что установленные исполнители и соучастники убийства Политковской до сих пор скрываются за границей от российского правосудия, и сотрудники ведомства принимают максимально возможные меры для задержания убийц.


Полный текст

Комментарии