июнь 01 2011, 20:40

В Беслане и Москве прошли митинги памяти жертв бесланской трагедии

1 июня, в Международный день защиты детей,  во дворе бесланской школы №1, пострадавшей от теракта в сентябре 2004 года, ассоциация жертв терактов «Матери Беслана» провела митинг «Берегите детей».

На митинг в Беслане собрались потерпевшие, учителя, ученики других бесланских школ, а также люди, которые были взяты в заложники во время захвата. Всего в митинге приняли участие около 100 человек. В руках они держали  плакаты с надписями «Родители теряют своих детей, государство - своих будущих граждан».

На митинге звучала критика в адрес властей и выражалось недовольство ходом расследования событий.

Зоя Дзуцева, в частности, сказала: «Седьмой год ни комитету «Матери Беслана», ни «Голосу Беслана» не удается достучаться в кабинеты чиновников, узнать правду, почему погибли наши дети, и кто дал возможность бандитам проникнуть в центр Беслана».

Она предложила создать при администрации района или города отдел по реабилитации пострадавших, поскольку отмечены факты ухудшения состояния детей, пострадавших в той трагедии.

Член организации «Матери Беслана» Анета Гадиева отметила, что школа, в которой произошла трагедия, стала «показателем того, как у нас в  стране защищают детство».

В Москве сегодня также состоялось возложение цветов к памятнику жертвам  террористического акта в Беслане. В церемонии, организованной представительством Северной Осетии при президенте РФ, приняли участие общественные деятели, депутаты Госдумы, представители интеллигенции.


Полный текст

Комментарии