июнь 07 2011, 12:07

В Чечне по обвинению в пособничестве боевикам задержаны женщина и мужчина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 6 июня двух пособников участников вооруженного подполья, утверждают в МВД республики.

«6 июня в населенном пункте Ца-Ведено горного Веденского района сотрудниками правоохранительных органов была установлена и склонена к явке с повинной 45-летняя местная жительница, которая в октябре приобрела и передала участникам бандформирований комплекты военной формы, десять сим-карт сотовой связи «Мегафон» и рюкзак», - говорит сотрудник МВД Чечни.

Кроме того, в селении Махкеты этого же района сотрудники Веденского РОВД, полка патрульно-постовой службы и военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России «Юг» задержали 34-летнего мужчину, который подозревается в оказании осенью минувшего года пособнических услуг боевикам, - сообщил полицейский.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанных мужчины и женщины проводится соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел, по обвинению в организации или участии в незаконных вооруженных формированиях (статья 208 УК Российской Федерации).

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня житель Урус-Мартановского района Чечни задержан сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.


Полный текст

Комментарии (1)