июнь 13 2011, 10:00

В Кабардино-Балкарии напавших на замглавы Центра по борьбе с экстремизмом ищут с помощью авиации

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии разыскивают убийц заместителя начальника центра по противодействию экстремизму МВД по КБР полковника Хасана Богатырева с помощью авиации, сообщил представитель Единого информационного центра правоохранительных органов республики.

Напомним, Богатырев был убит во время проведения сотрудниками Центра "Э" спецмероприятий в городе Баксане.

Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Кабардино-Балкарии, Богатырев в сопровождении старшего лейтенанта проводил адресный обход подозрительных лиц. В частном доме на улице Калмыкова они наткнулись на вооруженных людей.

Двое неизвестных обстреляли силовиков и, захватив машину "Волга", принадлежащую местному жителю, скрылись. В результате перестрелки Богатырев был убит, а его сопровождавший полицейский – ранен. Через некоторое время брошенный автомобиль обнаружили, передает радио "Маяк".

Приказом министра внутренних дел по КБР в Баксане и Баксанском районе республики введен в действие сигнал "Вулкан-3" - блокированы места возможного отхода нападавших, для их поиска используется авиация, усилены досмотровые мероприятия на административных границах.

40-летний полковник милиции Богатырев служил в органах внутренних дел с 1995 года, а в должности заместителя начальника центра по противодействию экстремизму - с февраля 2007 года. У него остались двое детей, передает РИА Новости.


Полный текст

Комментарии (88)