июнь 17 2011, 14:10

На севере Чечни задержан предполагаемый боевик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 июня в равнинном Шелковском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях, проинформировали в МВД республики.

Задержание произведено сотрудниками РОВД Урус-Мартановского района и полка вневедомственной охраны МВД республики в ходе совместной спецоперации, рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

«21-летний житель населенного пункта Новощедринская Шелковского района Чечни в период с февраля по апрель этого года являлся участником одной из бандгрупп, которая действовала на территории Табасаранского района Дагестана. Задержанный свое участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования) признал», - утверждает полицейский.

В отношении бывшего боевика, по словам сотрудника МВД, начата проверка на установление его возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и в пособничестве боевикам также были задержаны три местных жителя.


Полный текст

Комментарии