июнь 20 2011, 23:49

Дагестан впервые представил свои инвестиционные возможности на территории Европейского Союза

В понедельник, 20 июня, в Австрийской Республике открылись Дни Республики Дагестан. 

Для участия в мероприятиях в Австрию выехала делегация во главе с Президентом РД Магомедсаламом Магомедовым

В поездке Главу республики сопровождают Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов, руководители ряда министерств и ведомств республики, бизнесмены Омар Муртузалиев, Алибек Исаев. 

Решение о проведении Дней Дагестана в Австрии с целью дальнейшего продвижения инвестиционных проектов республики в странах Европейского Содружества было принято в январе текущего года во время пребывания в Австрийской Республике Главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. 

В этот день дагестанская делегация посетила некоторые передовые предприятия и организации Австрии. В частности, компанию «Винтертехник Инжиниринг Гесмбх». Глава Дагестана ознакомился с выпускаемой продукцией, в частности руководством компании был продемонстрирован принцип действия снегогенератора и другого оборудования, предназначенного для оснащения горнолыжных курортов Северного Кавказа. Там же, на предприятии, между Республикой Дагестан в лице министра экономики РД Марата Ильясова и компанией "Винтертехник" в лице ее генерального директора Томаса Юрса было подписано соглашение о сотрудничестве. Руководство "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх» выразило готовность вложить в некоторые инвестиционные проекты, предполагаемые для реализации на территории Дагестана, до 30% собственных средств. 

В этот же день у Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова состоялись встречи с австрийскими политиками и предпринимателями, в том числе и с президентом Экономической палаты Австрии (WKO) г-ном Кристофом Ляйтлем. В данной встрече приняли участие Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, первый зам.Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, Первый зам.Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов, министр экономики РД Марат Ильясов. Австрийскую сторону также представлял вице-президент Экономической палаты Австрии Рихард Шенц. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList