июнь 23 2011, 11:31

МВД: в Кабардино-Балкарии задержан автомобиль с оружием и боеприпасами

Автомобиль "Мерседес-Бенц-230" был остановлен сегодня оперативниками города Баксана Кабардино-Балкарии в рамках мероприятий по обнаружению боевиков, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. В машине обнаружены боеприпасы и оружие, сообщает пресс-центр МВД республики.

"Задержание произошло в районе Баксанского центрального рынка. Управлял автомобилем ранее судимый житель Нальчика, 1985 года рождения. В багажном отделении обнаружено и изъято: обрез гладкоствольного ружья 16 калибра, 28 единиц патронов различного калибра, два из которых сигнальные", - рассказал сотрудник правоохранительных органов Баксана.

Проверкой по базе данных установлено, что номера транспортного средства являются подложными. Автомобиль «Мерседес-Бенц» с аналогичными номерами, по данным ГИБДД, утилизирован его владельцем в Санкт-Петербурге, а номера объявлены в розыск, как «утраченная спецпродукция», утверждает полицейский.

"Кроме того, сегодня сотрудниками центра «Э» главного управления МВД России по СКФО задержан житель города Чегема, 1987 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружен предмет, похожий на самодельную гранату с запалом. Согласно данным экспертов изъятое является самодельным взрывным устройством по типу "хаттабка"", - говорит правоохранитель.

Мероприятия по розыску и задержанию членов НВФ продолжаются, отмечается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Как ранее писал "Кавказский узел", 22 июня в городе Баксане был убит заместитель начальника оперативно-розыскной части управления уголовного розыска МВД по КБР полковник Альберт Сижажев. 20 июня на автовокзале в Баксане сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии был задержан местный житель 1985 года рождения, у которого при досмотре изъята граната РГН.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (46)