июнь 23 2011, 12:50

Силовики задержали в Чечне мужчину по подозрению в захвате заложника 18 лет назад

45-летний житель Чечни, с 1992 года находившийся в федеральном розыске по подозрению в захвате заложника, задержан 22 июня в Шелковском районе республики во время проверки документов на контрольно-пропускном посту, проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель силовых структур республики.

«Накануне, 22 июня, на КПП «Кизляр» в Шелковском районе, расположенном на административной границе нашей республики с Дагестаном, был остановлен для проверки «Жигули», управляемый 45-летним жителем селения Герменчук Шалинского района», - рассказывает собеседник.

При проверке документов водителя по базе данных выяснилось, что он с 1992 года находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 Уголовного кодекса Российской Федерации (захват заложника). Инициатором розыска было МВД Чечни, говорит правоохранитель.

По его словам, задержанный заключен под стражу. В отношении него начата проверка. Полицейский отметил, что за совершение указанного преступления мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", молодого человека, находящегося в федеральном розыске, задержали 9 июня на территории Урус-Мартановского района Чечни. А 58-летний житель столицы Чечни, находившийся в федеральном розыске по обвинению в участии в вооруженных формированиях и пособничестве боевикам, 23 мая явился с повинной в правоохранительные органы республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.


Полный текст

Комментарии