июнь 23 2011, 15:45

Военный суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца арест фигурантам дела Урванского джамаата

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) на первом перенесенном из Нальчика в Ростов-на-Дону заседании по делу Урванского джамаата, продлил на три месяца арест подсудимым.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следственного управления СК России по Кабардино-Балкарии, пять жителей Урванского района и три жителя Чегемского района КБР обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в бандитизме, разбое, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

"Каких-либо данных об изменении обстоятельств, послуживших основанием для избрания в отношении подсудимых меры пресечения в виде заключения под стражу, сторонами суду не представлены", - заявил председательствующий по уголовному делу Олег Юголайнин.

По его словам, избрание в отношении обвиняемых более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу, невозможно, поскольку они могут скрыться от суда, оказать воздействие на свидетелей и потерпевших.

Представитель пресс-службы СКОВС уточнил, что органами предварительного следствия подсудимые обвиняются в том, что в период с августа 2007 года по 30 октября 2008 года вооруженные участники формирования совершили ряд преступлений, в том числе убили оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности ОАО "НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская топливная компания", одного из членов их группы, а также незаконно приобретали, хранили и использовали огнестрельное оружие, передает РИА "Новости".

По решению Верховного суда РФ уголовное дело было передано по подсудности на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд из Верховного суда КБР.


Полный текст

Комментарии (8)