июнь 24 2011, 12:58

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

Полиция Кабардино-Балкарии задержала сегодня жителя города Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ). У него изъята граната, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

"Сегодня в городе Прохладном полицейскими блокирована автомашина «Мерседес-Бенц», в которой находился житель Баксана, 1986 года рождения, подозреваемый в пособничестве членам НВФ", - проинформировал сотрудник правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

При осмотре автомобиля под передним сидением водителя обнаружена граната РГО (ручная граната оборонительная) с запалом. Работает следственно-оперативная группа, "устанавливаются преступные связи задержанного", проверяется его "причастность к вооруженным нападениям последнего времени", говорится на сайте МВД КБР.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 июня оперативники города Баксана Кабардино-Балкарии в ходе мероприятий по обнаружению боевиков, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений, остановили автомобиль "Меседес-Бенц-230". В машине обнаружены боеприпасы и оружие. 20 июня на автовокзале в Баксане сотрудники МВД Кабардино-Балкарии задержали местного жителя 1985 года рождения, у которого при досмотре изъята граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (20)