июль 02 2011, 04:20

В Адыгее вышел фотоальбом «Кавказский заповедник»

Фотоальбом «Кавказский заповедник», научно-популярное издание о природе, деятельности и истории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, увидел свет в Адыгее в июне 2011 года. Автор и составитель книги – старший научный сотрудник заповедника Сергей Трепет.

Это подарочное издание форматом 25х32 см на 120 страницах с твердым тканевым переплетом. Фотоальбом богат не только красочными фотоснимками, но и описанием флоры, фауны, рельефа заповедника, истории его создания и сегодняшней работы.

«И раньше в Адыгее и Краснодарском крае появлялись подобные работы о заповеднике, один такой фотоальбом вышел в 80-х, второй - в начале 2000-х годов, - рассказал Сергей Трепет. – Но время идет, информация накапливается, назревает необходимость появления нового издания».

По словам автора, этот фотоальбом отличает объективность - он вне политики.

«Бывает, что одно неудачно подобранное слово обижает какой-то регион, ведь Кавказский заповедник находится на территории 3 субъектов РФ: Краснодарского края, Карачаево-Черкессии и Адыгеи, - отметил Трепет. – Еще фотоальбом, на мой взгляд, - современный. Он имеет краеведческий характер, что очень ценно. То есть фотографии в нем - это не просто красивые картинки, они характеризуют местность и несут большую информативную составляющую».

Фотоальбом предназначен для знакомства с заповедником широкого круга читателей. Однако издание не появится в розничной продаже в торговой сети. Оно вышло ограниченным тиражом – всего 400 экземпляров.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList