ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В городе Новороссийске Краснодарского края 5 июля прошел пикет в защиту прав и свобод человека и гражданина. Акция был приурочена к встрече президента РФ Дмитрия Медведева и членов его совета по развитию гражданского общества и правам человека.
Как передает корреспондент «Кавказского узла», акция состоялась на площади у памятника «Новороссийской республике» с 12 до 13 мск. Всего в пикете принимали участие 28 человек – жители Новороссийска, Краснодара, Темрюка, Геленджика.
Организаторы акции пояснили, что одна из главных целей пикета - привлечение внимания главы государства и членов его совета к современным проблемам Кубани, связанным с рейдерством, фальсификацией уголовного преследования предпринимателей, неправомерного отъема бизнеса и вообще любого вида имущества. По итогам акции ее участники подготовили и подписали соответствующее обращение.
Пикет организовали общественные движения "В защиту прав и свобод человека" (г. Новороссийск) и "Все равны перед законом и судом" (г. Краснодар).
Как отмечает в своем комментарии на страницах «Кавказского узла» сопредседатель МОД «Все равны перед законом и судом» Галина Коновалова, «пикет прошел без особых эксцессов, радует, что большое количество людей поддерживает позицию пикетчиков». «Среди них обычные граждане, автомобилисты, просто неравнодушные люди. Это говорит о том, что гражданское общество активизируется, а значит, есть надежда на демократизацию и позитивные перемены», - считает она.