июль 06 2011, 14:30

В Нальчике убит подозреваемый в причастности к боевикам

Сотрудники правоохранительных органов сегодня в Нальчике убили подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), оказавшего при задержании вооруженное сопротивление, сообщил представитель следственного управления СКР по КБР.

Это уже второй за день подобный случай в республике. В городе Чегеме сегодня полицейские застрелили 35-летнего местного жителя, открывшего по ним огонь в тот момент, когда его машину остановили для проверки.

Инцидент в Нальчике произошел около 12.40 мск. Сотрудники МВД по КБР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий попытались задержать на углу улиц Шогенцукова и Пятигорской 35-летнего жителя селения Яникой Бузжигита Хахаева, который, по информации силовиков, оказал им вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.

"Обстоятельства произошедшего выясняются, на месте работает оперативно-следственная группа", - отметил представитель СКР.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (57)