ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Афинах на Всемирных специальных олимпийских играх принимала участие сборная России, из 300 участников которой 14 - проживают в психоневрологических интернатах (ПНИ) Ростовской области.
"Наилучшие результаты – у наших легкоатлетов", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" замминистра труда и социального развития области Михаил Медведев.
По его словам, Анджела Левченко из Горненского ПНИ завоевала золотую медаль в эстафете 4 х 400 метров и две бронзовые - в беге на 1500 и 3000 метров. У Натальи Фрик из Ростовского ПНИ – третье место по прыжкам в длину с разбега и четвертое – в беге на 400 метров.
"Но не только Анджела – гордость Горненского ПНИ, - говорит его директор Екатерина Скорикова. - Футбольные соревнования были не менее яростными. Женская сборная России (в ее составе донские и московские спортсменки), где играла Мальвина Купаль из нашего интерната, заняла четвертое место среди 11 команд, мужская (в ней играл Александр Паршин из Горненского ПНИ) – также четвертое".
В соревнованиях по дзюдо приняли участие спортсмены из шести стран. От России выступал Алексей Ташлык (Ростовский ПНИ). Он занял четвертое место. По словам Екатерины Скориковой, российские спецолимпийцы увезли домой медалей больше, чем другие сборные.
Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2010 года министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан заявила о выделении средств на строительство первой очереди Зверевского психоневрологического интерната (ПНИ) на 110 мест.
Справка: В Ростовской области действуют 12 психоневрологических интернатов. Адаптивный спорт в них развивается уже более 17 лет. Создание в области в 2006 году регионального отделения специальной Олимпиады России позволило спецспортсменам участвовать в соревнованиях всех уровней – как российских, так и международных.