ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Правоохранители решают вопрос о мере наказания для мужчины, подозреваемого в попытке ослепить 2 августа лазерным лучом пилота самолета в аэропорту Геленджика. Скорее всего, ему грозит лишь административная ответственность, проинформировал сегодня представитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю.
Как сообщал "Кавказский узел", пассажирский "Боинг" летел рейсом "Москва - Геленджик", на его борту находились 115 пассажиров. Пилоты доложили об ослеплении наземным службам, которые заявили о случившемся в полицию. Также было установлено место, откуда направлялся луч.
Полицейские задержали двоих молодых людей. Представитель главного управления МВД РФ по региону уточнил, что к совершению этого правонарушения причастен только один из задержанных - житель Крымского района Краснодарского края, передает РИА "Новости".
"Второй - это его друг, они просто находились вместе в одном доме, и он был задержан для выяснения личности", - уточнил правоохранитель. По его словам, сейчас полиция решает вопрос о мере наказания в отношении злоумышленника. "Скорее всего, это будет административное наказание. Как пояснил молодой человек, он совершил правонарушение из хулиганских побуждений", - добавил представитель главного управления МВД. Точка зрения задержанного пока не известна.
В городах юга России произошло уже несколько подобных инцидентов с пассажирскими самолетами в аэропортах Грозного, Сочи, Махачкалы, а также с полицейским вертолетом в Ростове-на-Дону.
Напомним, в Госдуму РФ внесен законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань считает, что этот вопрос надо рассматривать с точки зрения терроризма, так как речь идет о безопасности людей. По его словам, правовое управление ростовского правительства рассматривает возможность появления подобного закона и на региональном уровне.