04:24 / 14.08.2011Участников пикета против рейдерства в Новороссийске поддержали жители других регионов РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Южная Озереевка в городе Новороссийск Краснодарского края вечером 12 августа состоялся пикет граждан против отъема собственности. В акции приняли участие 44 человека - жители Краснодара, Новороссийска, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Волгограда и Москвы.

Организатор пикета - новороссийское общественное движение «В защиту прав и свобод человека» - в качестве цели акции назвал "обращение внимания общества и государственной власти на вопросы рейдерства, отъема любых видов имущества, фальсификации уголовных дел в отношении предпринимателей, преднамеренного банкротства предприятий как разновидности рейдерства в Краснодарском крае". 

Пикет проходил в селе Южная Озереевка на земельном участке бывшего совхоза «Новороссийский». Именно здесь сегодня расположен земельный участок ООО «Янтарь» (ныне ООО "Прогресс"), из которого и были выделены земельные паи в натуре большей части крестьян-пайщиков.

"В соответствии с действующим законодательством всем пайщикам, изъявившим желание выделить свои земельные паи в натуре, произвел согласование бывший директор ООО «Янтарь» Петр Волик, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель движения "В защиту прав и свобод человека" Евгений Мельгунов. - В 2009 году рейдеры захватили предприятие ООО «Янтарь», переименовали в ООО «Прогресс». А бывший директор Волик приговором №1-115/10 от 8 июня 2010 года был осужден судьей Ленинским районным судом Краснодара на 6 лет лишения свободы".

После этого администрация ООО «Прогресс» выставила судебные иски ко всем собственникам земельных участков, которым были выделены паи из земель ООО «Янтарь».

"В районных судах Краснодара судьи вынесли решения в пользу захватчиков. Решениями судов аннулированы кадастровые номера 135 земельных участков, - отметил Мельгунов. - В судах Краснодара создана практика захвата собственности путем аннулирования кадастровых номеров у недвижимости. В результате таких решений у собственника остается право на несуществующий объект недвижимости».

По его словам, "у всех, у кого отняли таким изощренным способом их имущество, на руках остались все право удостоверяющие документы: свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт - но воспользоваться своим правом в соответствии со ст. 35, 36 Конституции РФ они не могут".

Между тем, нарушений законодательства и конституции при вынесении решений районными судами Краснодара суд апелляционной инстанции не усмотрел: судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила решения без изменений.

Напомним, что по мнению противоположной стороны в этом споре, – ООО "Прогресс" - постановка на кадастровый учет земельных участков большинства из пайщиков произведена незаконно, "так как заинтересованные лица, осуществлявшие выделение, не обладают правом собственности на доли в земельных участках, из которых они произвели выдел доли в натуре".

В то же время, согласно разъяснению администрации Новороссийска, ставшие предметом спора земли в 1996 году были предоставлены в коллективно-долевую собственность тогда еще ТОО "Янтарь", "а не на праве единоличной собственности ТОО "Янтарь", т.е. собственникам земельных долей ТОО".

Подобные пикеты движение "В защиту прав и свобод человека" в Новороссийске проводит регулярно. Однако в августе акцию во второй раз за месяц пройдет непосредственно в Южной Озереевке, где находится большая часть земель, за которые борются бывшие пайщики ООО "Янтарь" (ныне - ООО "Прогресс"). Ранее пикеты традиционно проводились в центре Новороссийска у памятника Новороссийской республике.

Автор:Наталья Дорохина
14.08.2011 в 13:31yudzin

 

 

Неправосудное решение это разновидность пытки

Доктор юридических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Лукьянова «Российская газета» от 10февраля 2011г: "Российская газета" - Неделя №5404 (28)
«Хотя ничего нет опаснее для государства, чем судья, нарушающий закон. Считается, что неправосудное решение есть разновидность пытки. И эта пыточная практика должна быть в России прекращена".
Неподсудная корпорация
"Цинизм происходящего поражает тем, что основную роль в ограблении народа стали играть суды. Есть основания полагать, что судьи, при вынесении неправосудного решения, выполняли чей-то заказ. Коррупция - это на 85 % телефонное право и административное давление. Итогом таких судебных актов являются сломанные человеческие судьбы, семейные трагедии и подрыв доверия граждан к власти, утрата веры в саму возможность существования борьбы с коррупцией".

15.08.2011 в 11:24yudzin

Что заставило стоять с плакатами и вынести свою боль ,страдание на улицу, этих пожилых людей ? На улицу они вышли вместе со своими внуками и правнуками.Ограбленным старикам уже не чего оставить после себя своим внукам
и правнукам.У них, решениями районных судов г. Краснодара отобрали земельные участки,которые достались им при реорганизации с/ "Новороссийский" в 1992г. И вот спустя 19 лет ,суды г. Краснодара аннулировали кадастровые номера у земельных участков ,принадлежащих им на праве собственности. Что они нажили за 50лет своей работы в совхозе. Да ничего . Были земельные участики и те рейдеры забрали .


Да "жадность бездонна- в эту пропасть можно падать бесконечно".

Все невпопад и наобум, по всей Руси гуляет нелюдь.
А в людях совесть, честь и ум живут, как щука, рак и лебедь.
(Игорь Губерман)