03:45 / 30.08.2011В Волгоградской области число заболевших лихорадкой Западного Нила достигло 29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области продолжается эпидемический сезон лихорадки Западного Нила. Уже зарегистрировано 29 случаев заболевания ЛЗН жителей Волгоградской области и города Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", первые случаи этого заболевания были зарегистрированы в регионе 22 июля, к 5 августа число заболевших достигло пяти человек.

19 августа Роспотребнадзор информировал уже о 21 случае заболевания ЛЗН жителей Волгограда и области.

23 больных проживают в Волгограде, шестеро -  в области. Среди заболевших 11 человек в возрасте старше 60 лет. На стационарном лечении находится 15 человек. У 22 больных заболевание протекает со средней степенью тяжести, у семерых пострадавших - лёгкое течение болезни, передает ИА "Высота 102".

В ходе эпидемиологического расследования случаев заболеваний людей установлено, что заражение вирусом Западного Нила  происходит преимущественно в природных условиях. Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха, отмечает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что 21 июля был зарегистрирован первый в 2011 году случай заболевания лихорадкой Западного Нила в Ростовской области. В августе ЛЗН была выявлена еще у двоих жителей региона.

Справка. Инкубационный период лихорадки Западного Нила длится от двух до восьми дней, иногда удлиняется до десяти. В начале заболевания, как правило, отмечается повышение температуры тела до 39-40 градусов. Жалобы в этот период обычно на озноб, боли в глазах, конъюнктивиты, умеренное увеличение лимфоузлов. Если болезнь протекает легко, то через три - пять дней лихорадка исчезает. А если с осложнениями - при подозрении на поражение нервной системы больного необходимо обязательно госпитализировать.

Автор:Кавказский Узел