сент. 01 2011, 14:50

В Северной Осетии Дни памяти жертв теракта в Беслане проходят при усиленных мерах безопасности

В связи с проведением траурных мероприятий и Днем знаний в Северной Осетии сегодня приняты усиленные меры безопасности. На территории Бесланской средней школы №1 работают психологи и дежурят врачи на случай оказания первой медицинской помощи. В республику прибыло множество журналистов, в том числе и из Китая, которые хотят подготовить серию материалов о трагедии в Беслане и сегодняшней жизни города.

Напомним, с 1 по 3 сентября в городе Беслане проходят траурные мероприятия, посвященные Дням памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в средней школе №1.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", звонок, прозвеневший сегодня во дворе школы №1 в Беслане в 9 часов 15 минут возвестил о начале траурных мероприятий  - именно в это время семь лет назад террористы напали на школу и захватили заложников из числа тех, кто пришел в школу на традиционную линейку в честь Дня знаний.

Вслед за звонком мужской голос зачитал стихотворение, посвященное памяти погибших. После звонка люди, собравшиеся во дворе школы, направились в спортзал, чтобы возложить цветы к фотографиям тех, кто не смог в сентябре 2004 года выйти оттуда живыми.

Территория, прилегающая к бесланской средней школе №1, оцеплена, выставлены дополнительные экипажи ГАИ, пропуск граждан во двор средней школы осуществляется посредством металлодетекторов, помощь местным полицейским оказывают добровольцы.


Полный текст

Комментарии