сент. 02 2011, 22:30

Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв теракта в Беслане

В селении Косты Хетагурова Карачаево-Черкесии прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам теракта в сентябре 2004 года в Беслане, и открытие памятника.

Как сообщал "Кавказский узел", по инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в селении Косты Хетагуровавозведен памятный мемориал жертвам бесланского теракта.

Памятник выполнен из красного и черного гранита и представлен в виде обелиска, над которым склонилась мать, скорбящая по своим погибшим детям. На нем нанесены стихи на русском и осетинском языках, которые передают боль и скорбь всех живых по трагически погибшим детям в Беслане.

Председатель Народного собрания (парламента) КЧР Александр Иванов напомнил присутствующим о трагических событиях в Беслане, унесших жизни 334 человек, 186 из которых - дети.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофилакт освятил памятник и совершил поминальный обряд. Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев совершил обряд дуа по безвинно погибшим в Беслане.

«Я был в тот день, когда хоронили жертв в Беслане. Больно было смотреть. Обычно мы привыкли видеть большие гробы, но когда несли  маленькие гробы - это было действительно ужасно. День был пасмурный, лил дождь. Единственное, что мы - живые можем делать для тех, кто покинул нас, -  молиться, просить Всевышнего, чтобы больше не было таких терактов», - сказал муфтий.


Полный текст

Комментарии