сент. 06 2011, 01:40

Задержанный во время проведения митинга во Владикавказе Виктор Макеев отпущен на свободу

Организатор траурного митинга, посвященного седьмой годовщине гибели 384 человек во время захвата заложников в Беслане, отпущен полицейскими на свободу и ждет повестки в суд.

Решение о передаче материалов дела в суд, связанных с задержанием Макеева, будет принято в течение трех рабочих дней, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ленинском ОВД города Владикавказа.

Напомним, 4 сентября на центральной площади Владикавказа перед зданием городской администрации прошел несанкционированный митинг, посвященный седьмой годовщине теракта в Беслане. Был задержан один из организаторов, руководитель местной структуры общероссийской общественной организацией «Коммунисты России» Виктор Макеев.

Макеев: «Нам «затыкают рот» под надуманным предлогом!»

Организатор траурного митинга считает, что причина, по которой его задержали сотрудники правоохранительных органов - проведение несанкционированного митинга - надумана и не имеет ничего общего с реальностью.

Макеев утверждает, что проведенный митинг не являлся нарушением закона. «Мы все сделали в соответствии с действующим законодательством: подали вовремя уведомление, выполнили все необходимые требования», - сказал Макеев.


Полный текст

Комментарии (1)