сент. 16 2011, 12:52

У жителя Кабардино-Балкарии изъята бомба

Самодельное взрывное устройство обнаружено оперативниками в селе Верхней Жемтале Кабардино-Балкарии. Операция проводилась в рамках расследования попытки подрыва 14 сентября полицейских. Об этом проинформировал сегодня "Единый информационный центр" (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

Напомним, 14 сентября в Черекском районе республики взорвалось самодельное взрывное устройство (СВУ) в тот момент, когда по дороге проезжал автомобиль с двумя сотрудниками РОВД.

"Обнаруженное и изъятое СВУ находилось в полиэтиленовом пакете и было готово к применению. Оно состояло из гранаты РГН (ручная граната наступательная, противопехотная осколочная ударно-дистанционная), трех выстрелов к подствольному гранатомету, двух двухсотграммовых шашек и электродетонатора", - уточнили в ЕИЦ.

Владелец домовладения задержан. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. "Меры по установлению местонахождения других боевиков, причастных к взрыву на автодороге Зарагиж - Верхняя Жемтала, в результате которого пострадал сотрудник полиции, продолжаются", - говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября гранату и самодельное взрывное устройство обнаружили и изъяли спецслужбы у двух жителей города Нарткалы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (16)