15:43 / 16.09.2011Италия поставит в Кабардино-Балкарию оборудование для перерабатывающего завода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Сочинском инвестиционном форуме достигнута договоренность между делегацией Кабардино-Балкарии и итальянскими инвесторами о поставке в республику итальянского оборудования для завода по переработке бытовых отходов и привлечении специалистов из Италии для проектирования и строительства больниц. Об этом заявили в пресс-службе главы КБР.

Как сообщал «Кавказский узел»Х международный инвестиционный форум «Сочи-2011» стартует 15 сентября. Готовность приехать на него подтвердили более двух тысяч участников. Уже известно о некоторых крупных проектах регионов ЮФО и СКФО. К примеру, Кабардино-Балкария презентует 17 инвестиционных проектов общей стоимостью 103,4 млрд рублей.

«Сегодня президент КБР Арсен Каноков встретился с полномочным послом Италии в России Антонио Зонарди Ланди и генеральным консулом Италии в Южном федеральном округе Пьерпаоло Лодиджиани», - говорит сотрудница пресс-службы Екатерина Толасова.

Посол внимательно ознакомился со всеми стендами выставки и отметил площадку Кабардино-Балкарии как одну из лучших на форуме. Антонио Зонарди Ланди выразил уверенность, что "Кабардино-Балкария станет вратами для вхождения Италии в другие российские регионы". Посол также добавил, что в рамках года Италии в России упрощена процедура получения виз, что, несомненно, должно послужить развитию экономического сотрудничества между странами, рассказала сотрудница пресс-службы.

Толасова проинформировала, что стороны обсудили проекты, которые реализуются на территории Кабардино-Балкарии с участием итальянских инвесторов, а также перспективы участия Италии в экономическом развитии КБР.

Каноков пригласил Антонио Зонарди Ланди посетить республику и предложил открыть в Кабардино-Балкарии консульство Италии.

Отметим, что итальянская фирма Idromeccanica Lucchini реализовала проект строительства на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии теплиц производительностью 500 тонн продукции с гектара. В теплицах, расположившихся на площади 10 гектаров, применяется технология беспочвенного выращивания помидоров.

Напомним, на предыдущем IX международном инвестиционном форуме в Сочи общая сумма инвестиционных проектов Кабардино-Балкарии, которые были представлены на форуме, составила около 30 млрд руб.  

По данным, полученным в Министерстве экономического развития КБР,  в результате  получения доступа к инвестиционным ресурсам в 2010 году была проведена работа по приобретению и установке высокопроизводительного современного оборудования на таких предприятиях как: ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель», ОАО «Терекалмаз», ОАО «Телемеханика», ООО «Севкаврентген-Д»,  ЗАО «ЭРПАК»,  ООО "Обувная фабрика «Комплект».

Общая сумма инвестиционных вложений  на техническое перевооружение предприятий республики в 2010 году составила более 600 млн рублей.

Автор:Луиза Оразаева
16.09.2011 в 23:19алии6654

Бабло как всегда разворуют или доброжелаели взорвут завод , а спагетти с пустыми руками домой уедут.

17.09.2011 в 00:40Tutahan

Нашли с кем заключать контракты.С итальянцами?Что же они такие умные не могут утилизировать свой мусор,который валяется прямо на улицах Неаполя и других городов Италии.Там этого мусора накопилось столько,что машинам проезжать трудно по улицам.Уже видно,что это еще одна схема увода денег по своим карманам. И больницы я  им не доверил бы строить,так  как у них у самых в этих больницах черти что творится. Да! У них платные медучереждения хорошие,но они платные! У нас же пока медучереждения бесплатные. Вот вам в действии новые законы о здравоохранении,которые так любезно подготовила "ЕдРос" для своего народа. Я думаю,что после выборов мы это все увидим и прочувствуем.КАБ-верный сын "ЕдРос", уже под новые законы готовит  базу.Будьте уверены,что если они что-нибудь и построят,то это все будет платным,не для народа. Экономику в КБР этим не поднимешь.Ох,а как ее надо было бы поднятьВ республике нужны рабочие места,надо дать людям возможность зарабатывать на пропитание и жизнь внутри республики. Тогда у людей отпадет надобность уезжать на заработки в другие регионы на радость Президенту РФ и еже с ним. Таким  образом разрешится проблема с миграцией граждан с южных республик в северные регионы. Тогда разных мастей неонаци и неофашисты возрадовались бы.Наконец то их мечта о России только для русских и Кавказ для кавказцев осуществилась бы.Да здравствует резервация для граждан южных районов.