сент. 19 2011, 11:33

На юго-востоке Чечни идет крупная спецоперация против боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни третий день продолжается масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. В операции задействованы сотрудники республиканских силовых ведомств и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Спецоперация по поиску и уничтожению боевиков, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, была начата 17 сентября после того, как силовые структуры получили информацию о появлении в горно-лесистой местности этого района участников вооруженного подполья.

"17 сентября по оперативным каналам в правоохранительные органы поступила информация о появлении в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района группы боевиков. Сразу же после этого в район возможного нахождения бандгруппы были направлены сотрудники подразделений МВД республики, РОВД Ножай-Юртовского района и бойцы батальона спецназа внутренних войск МВД России "Север". Район был блокирован и начаты мероприятия по поиску и нейтрализации бандитов. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются", - проинформировал источник в силовых структурах республики.

Офицер чеченской полиции отметил, что одновременно с проческой местности сотрудники силовых структур выставляют в местах возможного перемещения участников вооруженного подполья заслоны и проводят засадные действия. В случае необходимости, по его словам, в операции может быть задействована фронтовая авиация, в частности боевые вертолеты для нанесения огневого удара с воздуха и артиллерия.

"Перед командирами подразделений силовых структур руководством республики поставлена четкая задача - не допускать потерь среди личного состава, а бандитов уничтожать всеми доступными средствами", - добавил источник.


Полный текст

Комментарии