сент. 20 2011, 15:11

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Сегодня отменен режим контртеррористической операции (КТО) на части Баксанского района Кабардино-Балкарии, введенный 8 сентября этого года. Об этом проинформировал "Единый информационный центр" (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен для задержания скрывающихся членов незаконных вооруженных формирований на части территории Баксанского района, включающей населенные пункты Баксан, Баксаненок и Дыгулыбгей.

"Руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Каменным принято решение о снятии режима КТО, действующего с 8 сентября на части территории Баксанского муниципального района. С 7.00 мск 20 сентября правовой режим КТО и временные ограничения, действовавшие во время проведения операции, отменены", - говорится в сообщении.

Оперативный штаб также выразил благодарность жителям республики за "оказанное содействие, проявленную выдержку, понимание и своевременное предоставление правоохранительным органам сведений о местонахождении членов незаконных вооруженных формирований и их пособников".

Напомним, что введению режима КТО предшествовали нападения предполагаемых боевиков вечером 7 сентября в Баксанском районе. На выезде из города Баксана неизвестные обстреляли мобильный пост ДПС из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела погиб местный житель, которого инспекторы ДПС остановили для проверки документов. Ранения получил один из полицейских. В ту же ночь в селении Исламее было совершено нападение на капитана юстиции, он получил ранения.

Также 7 сентября на 16 километре трассы Прохладный - Азау сотрудники ФСБ России убили предполагаемого участника вооруженного подполья, открывшего по ним стрельбу.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (154)