окт. 07 2011, 02:50

В квартире жилого дома в Тырныаузе блокированы четверо предполагаемых боевиков

Четверо предполагаемых боевиков заблокированы в одной из квартир на втором этаже пятиэтажного дома в Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе проходит спецоперация против предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, которые заблокированы в многоэтажном доме.

Жителей дома удалось эвакуировать частично, пишет "Интерфакс-Юг".

Предпринятая попытка вступить в переговоры с окруженными не удалась. По громкоговорящей связи предполагаемым боевикам было предложено сдаться. Однако в ответ был открыт огонь из автоматического оружия, передает РИА «Новости».

"На данный час имеется информация о том, что предположительно четверо участников НВФ блокированы, они отказываются сдаваться. В настоящее время в квартире в ходе боестолкновения возник пожар", - сказал представитель правоохранительных органов КБР.

Напомним, 20 сентября 2011 года сотрудники правоохранительных органов пытались задержать трех подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья, которые оказали силовикам вооруженное сопротивление. Общее число жертв спецоперации в Кабардино-Балкарии составило семь человекСреди погибших два сотрудника отряда полиции особого назначения Пермского края.

3 октября спецслужбы блокировали трех предполагаемых боевиков в городе Баксане. В ходе спецоперации были убиты два боевика, также пострадали два местных жителя, оказавшихся в зоне боестолкновения. 


Полный текст

Комментарии (180)