окт. 07 2011, 08:40

В Ставропольском крае семьи за рождение третьего и последующего ребенка получат 100 тысяч рублей

Депутаты думы Ставропольского края на заседании 6 октября установили дополнительную меру поддержки для многодетных семей, согласно которой семьи после рождения третьего и последующих детей получат по 100 тысяч рублей на каждого нового члена семьи.

Как отметили в пресс-службе краевой думы, эта дополнительная мера поддержки по своей сути аналогична материнскому капиталу.

Деньги семья может направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или его матери, уточняет "Интерфакс".

Также на заседании думы депутаты подписали проект закона о ежемесячных выплатах малоимущим и многодетным семьям в размере 400 рублей, несмотря на то, что краевой Минфин предложил выдавать им по 300 рублей, отмечает ГТРК "Ставрополье".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти Краснодарского края разработали законопроект, согласно которому многодетные семьи также смогут получить региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей на третьего или последующих детей, рожденных, начиная с 1 января 2011 года. В другом регионе ЮФО - Калмыкии - семьи, воспитывающие пять и более детей, получат два земельных участка, общей площадью 12 соток. Соответствующие изменения внесли в республиканский закон "О регулировании земельных отношений в РК" депутаты Народного хурала (парламента) Калмыкии 16 сентября.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList