окт. 11 2011, 13:14

У жителя Кабардино-Балкарии обнаружена бомба

Полицейские изъяли у жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии готовое к применению самодельное взрывное устройство, проинформировал сегодня "Единый информационный центр" правоохранительных органов республики.

"10 октября в частном домовладении жителя селения Былым в одной из комнат под кроватью оперативники обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство", - уточнили в ЕИЦ.

Самодельная бомба представляла собой пластмассовое ведро, начиненное тротиловой шашкой весом 200 граммов, а также поражающими элементами в виде болтов и гаек. Бомба также была снабжена детонатором и огнепроводным шнуром. Хозяин домовладения, который ранее был судим, задержан, проводится расследование, говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября сотрудники полиции в Нальчике задержали машиниста железной дороги, у которого изъяли четыре тротиловые шашки общим весом 800 граммов и семь электродетонаторов. 24 мая в городе Тырныаузе в квартире безработного была обнаружена самодельная бомба.

Напомним, по сведениям силовиков, сотрудники отряда особого назначения МВД Кабардино-Балкарии с начала 2011 года по октябрь изъяли почти 200 кг взрывчатых веществ и 43 различных взрывных устройства.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (25)