нояб. 02 2011, 15:59

Силовики в Чечне устанавливают личность убитого ими человека

Правоохранительным органам пока не удалось установить личность предполагаемого участника вооруженного подполья, убитого 29 октября в Сунженском районе Чечни.

«Тем не менее, есть все основания предполагать, что ликвидированный бандит состоял в бандгруппе, действующей в районе административной границы между Чеченской Республикой и Ингушетией», - заявил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестный мужчина был убит силовиками в лесном массиве в трех км от населенного пункта Ассиновской. По утверждению правоохранителей, он оказал вооруженное сопротивление. С места происшествия оперативники изъяли автомат с двумя снаряженными магазинами к нему. Никто из участников этой спецоперации не пострадал.

«Изъятое у преступника оружие передано на экспертизу, что позволит выявить причастность убитого к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера», - говорит полицейский.

16 октября в этом же районе при аналогичных обстоятельствах правоохранители убили другого вооруженного мужчину. Предполагаемый боевик, который укрывался в полуразрушенном здании на окраине Ассиновской, был блокирован силовиками и, по их утверждению, на предложение сдаться открыл стрельбу. В ходе перестрелки он был убит. По данным МВД, убитый – 24-летний житель Чечни Адлан Ферзаули, находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Во всех трех случаях убитых и пострадавших среди силовиков не было.


Полный текст

Комментарии (4)