нояб. 03 2011, 15:08

В Кабардино-Балкарии найден схрон с оружием и боеприпасами

Полиция Кабардино-Балкарии обнаружила в пойме реки Баксан тайник с оружием и патронами, проинформировали в правоохранительных органах республики.

"Схрон находился под бетонной плитой берегоукрепительного сооружения. Всего найдено и изъято: автомат Калашникова модернизированный, пистолет–пулемет ПП-93 со сбитым номером, магазины к ним и 300 патронов различного калибра", - уточнили в "Едином информационном центре" правоохранительных органов КБР.

Работает следственно-оперативная группа, изъятое оружие проверяется по базе данных МВД «Криминальное оружие». Принимаются меры к задержанию лиц, оборудовавших тайник, говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября в Баксанском районе Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с боеприпасами. В схроне находились нераспечатанный цинковый ящик с патронами к крупнокалиберному пулемету, граната, а также 37 единиц патронов различного калибра.

20 августа на кладбище города Баксана был также обнаружен тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Из него были изъяты: две гранаты, 114 патронов различного калибра, две тротиловые шашки общим весом 600 граммов, два электродетонатора и самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности в один килограмм тротила.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (9)