ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Саратовский гарнизонный военный суд 18 ноября приступит к рассмотрению дела по обвинению в дезертирстве военнослужащего Андрея Попова, ранее утверждавшего, что его держали в рабстве в Дагестане, проинформировал официальный представитель суда.
Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября военный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Андрея Попова, ему было предъявлено обвинение в дезертирстве. Дело поступило в Саратовский гарнизонный военный суд 9 ноября.
Ранее главное военное следственное управление распространило информацию о том, что военнослужащий признал факт дезертирства и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Однако сам Попов это опровергал.
"Судебное слушание назначено на 18 ноября, 10.00 мск", - сказал представитель суда.
По его словам, предварительного слушания по делу не будет, поскольку по ходатайству обвиняемого дело будет рассматриваться в особом порядке судопроизводства, то есть без проведения судебного разбирательства, передает РИА "Новости".
Попов обвиняется по части 1 статьи 338 УК РФ (дезертирство). Вести процесс будет заместитель председателя суда Игорь Суровцев, говорится на сайте Саратовского гарнизонного военного суда.
Напомним, что ранее брат Андрея Попова Виктор Попов опроверг информацию о признании брата в дезертирстве.
"Мы с ним созванивались. Я у Андрея спрашивал. Он сказал, что ничего не подписывал, ни в чем не признавался и не знает, откуда все пошло. Это давление на Андрея, желание побыстрее все это замять", - заявил Виктор Попов.
"Кавказский узел" писал, что 17 августа солдат-срочник Андрей Попов из города Ершова Саратовской области, заявлявший о том, что находился в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане с 2000 года, по возвращении домой был заключен под стражу как дезертир. Вечером 25 августа его выпустили из следственного изолятора.
14 сентября в Дагестане следователи вместе с Андреем Поповым посетили кирпичные заводы, на которых, по словам военнослужащего, его держали в рабстве. Директор каспийского кирпичного завода ООО "Стройсервис" Магомед Раджабов обвинил Попова в распространении ложной информации.
По моему, о том, что Попов признан дезертиром пишут только на Кавказе. Или я не права?