11:16 / 20.11.2011Президент РФ утвердил соглашение России с Южной Осетией о сотрудничестве в таможенных делах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон  «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах».

По данным пресс-службы Кремля, соглашение направлено на укрепление сотрудничества в таможенной сфере и борьбе с контрабандой, облегчение пассажирского и грузового сообщения между государствами, взимание таможенных платежей в полном объеме и соблюдение запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через границу.

Соглашением также регулируются вопросы взаимного признания Россией и Южной Осетией документов и решений специализированных таможенных органов, наличия у них иммунитета и привилегий, освобождения их от пошлин и налогов, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

В рамках соглашения будут созданы специализированные таможенные органы, а также оказываться помощь в подготовке работников таможенных органов, передает РИА Новости.

Как сообщал «Кавказский узел», между Россией и Южной Осетий в настоящее время уже действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въездевоенные и прокурорские соглашения.

Вместе с тем 9 ноября Россия и Грузия подписали двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами. 10 ноября протоколы о присоединении были одобрены на заседании рабочей группы по присоединению России к ВТО в Женеве. Абхазия и Южная Осетия выразили протест против подписанных соглашений о мониторинге грузов

Автор:Кавказский Узел
24.11.2011 в 23:47aseev_vissarion

это хорошо, что увеличивается правовая  база взаимодействия стран. Надо будет проанализировать соглашение через призму вступления России в ВТО. Где есть плюсы их надо извлечь и минимизировать минусы. Проанализировать, как есть ли связь между соглашениями и какая, но позже, после выборов )))