дек. 01 2011, 18:10

Олег Шеин ("Справедливая Россия", Астраханская область): "Справедливая Россия" намерена решить проблему безработицы в Астраханской области"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

Более половины трудоспособного населения Астраханской области – безработные. Кардинальное решение этой проблемы является одним из требований кандидатов в депутаты от партии "Справедливая Россия", - такое заявление сделал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" кандидат в депутаты Государственной думы РФ Олег Шеин.

Олег Шеин – известный астраханский политик. В 1989 году он вступил в Объединенный фронт трудящихся России, создал его региональное отделение в Астраханской области. в 1993 году, на стороне Верховного совета участвовал в октябрьских событиях в Москве. Дважды избирался депутатом Астраханского областного представительного собрания, создал сеть профсоюзов "Защита" на предприятиях Астрахани. Депутат Государственной думы, третьего, четвертого и пятого созывов. В 2008 году был избран секретарем Центрального Совета партии "Справедливая Россия" по работе с общественными организациями. Возглавил Совет партии по жилищной и коммунальной политике.

"Кавказский узел": Олег Васильевич, какие проблемы сейчас наиболее остро стоят в Астраханской области? Какие меры для их решения вы намерены предпринять?

Олег Шеин: Во-первых, - беспрецедентный уровень безработицы. Информация об этом находится в открытом доступе. Из 500 тысяч человек трудоспособного возраста в регионе имеют работу только 200 тысяч человек.

В нашем арсенале существует целый ряд мер по кардинальному снижению уровня безработицы. Для этого надо поднять с колен забитый малый бизнес, обеспечив ему налоговые каникулы. Большая часть налогов должна оставаться в регионах. Эти меры создадут условия для появления новых рабочих мест. При этом мы требуем защитить трудовые права граждан. Мы предлагаем ввести почасовую зарплату с часовой ставкой от 80 рублей. Доля оклада или тарифа должна быть не менее 70%.

Вторая проблема региона – коррупция. Мы выступаем за то, чтобы законодательно приравнять ее к государственной измене.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList