дек. 01 2011, 19:20

Михаил Маркелов ("Единая Россия", Волгоградская область): "Такой грязной предвыборной кампании, как эта, еще никогда не было"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ  от Политической партии "Единая Россия" Михаилом Маркеловым (четвертый номер в списке от партии "Единая Россия" федерального списка по Волгоградской области кандидатов в а Госдуму ФС РФ шестого созыва).

"Кавказский узел": Михаил Юрьевич, Вы баллотируетесь в депутаты Госдумы второй раз. Каковы особенности этой предвыборной кампании в регионе? Чем отличается она от прошлой?

Михаил Маркелов: Такой грязной предвыборной кампании, как эта, не было еще никогда. Беспрецедентно грязная кампания с большим количеством нарушений. И большинство нарушений совершает оппозиция, прежде всего в лице «Справедливой России». После этой кампании нужно будет сделать определенные выводы, надеемся, что научимся отличать политическую оппозицию от политических бомжей.

Что касается технологий, то новинок нет, поскольку система выборов уже устоялась. Не нужно изобретать велосипед. Новое – это хорошо забытое старое. Все идут по старым схемам. Люди уже набили руку.
Единственное что, стоит отметить – это агрессивность кампании, активный напор. Также при агентировании стали использовать мультфильмы, но это со стороны оппонентов «Единой России».

Кроме того, оппозиционные партии стали привлекать молодежь на финансовой основе, которая даже не разбирается, за кого голосовать и надо ли вообще идти на выборы. Молодым людям за агитацию населения платят, хотя, как говорит оппозиция, они представляют бедные слои населения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList