дек. 01 2011, 19:10

Галина Болдырева ("Яблоко", Волгоградская область): "Мы должны дать людям работу и жилье – это основа любого стабильного государства"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

Предлагаем вниманию читателей «Кавказского узла» интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ  от Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Галиной Болдыревой (первый номер в списке Волгоградской региональной группы федерального списка).

"Кавказский узел": Галина Васильевна, Вы баллотируетесь в депутаты ГД уже во второй раз. Каковы особенности этой предвыборной кампании в Волгоградской области? Чем она отличается от прошлой?

Галина Болдырева: Самое большое отличие в том, что оппозиционные партии (и те, которые были в думе пятого созыва, и мы, - внепарламентская оппозиция) заключили соглашение, что 4 декабря на выборах мы совместно будем осуществлять контроль над проведением голосования. Это связано с тем, что правящая партия бессовестным образом проводит свою предвыборную агиткампанию.

"КУ": Агитационные нарушения мы также обязательно обсудим. Но каковы основные положения Вашей предвыборной программы?

Г.Б.: Основа – это программа «Земля, дома, дороги», социальной направленности, разработанная лидером партии «ЯБЛОКО» Григорием Явлинским. С этим лозунгом мы идем на выборы. Программа рассчитана на семь лет и включает в себя строительство жилья, целевое выделение земли гражданам под постройку домов, коттеджей с расчетом на то, что человек в течение четырех лет возведёт на земле жилье. При этом государство берет на себя соответствующую инфраструктуру – строительство дорог, проводку газа, электричества. Для многодетных семей предусматривается выделение специальных кредитов, проценты по которым будет выплачивать государство. Для остальных граждан процентная ставка будет снижена. То есть это не будет похоже на ипотеку, которая сейчас загоняет людей в долги, и ею не пользуются.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList