дек. 02 2011, 22:10

Адам Богус ("Патриоты России", Адыгея): "Сейчас никакой ответственности за предвыборные обещания нет"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва от партии "Патриоты России" Адамом Богусом (второй номер в списке Региональной группы №1 Республики Адыгея).

Каковы особенности этой предвыборной кампании в регионе? Сравните с предыдущей предвыборной борьбой: стало ли сложнее проводить предвыборную агитацию? Появились ли новые выборные технологии? Какие ресурсы используются?

В выборах такого уровня я раньше участия не принимал, не знаком изнутри с этими процессами. Но некоторые суждения могу высказать, определенная степень компетентности у меня есть. Я участвую во многих общественных организациях, всегда наблюдаю за выборами и другими политическими процессами, пытаюсь их анализировать и прогнозировать.

Новые выборные технологии, конечно, появились. И в федеральных списках на первых местах стоят первые лица государства – действующий президент, и в региональных – премьер-министр Адыгеи. Не оставили своих полномочий, как требовали того законы в нашей стране, не ушли в отставку, не назначили других исполняющими обязанности, хотя бы формально. Весь колоссальный административный ресурс, который предоставляет эта власть и должностные полномочия, у этих людей остались в руках, и они все это очень активно и эффективно используют. Это и работа с прессой, и возможность влиять на формирование участковых избирательных комиссий, проводить агитации и встречи.

Если действующий премьер-министр изъявит желание приехать в район и встретиться с избирателями, глава администрации соберет все население, которое в его подчинении. Если о том же заявит иное лицо, не занимающее столь высокой должности, никакой реакции не последует.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList