дек. 02 2011, 23:32

Шамсудин Мамилов ("Правое дело", Ингушетия): "Общественно-политическую ситуацию в Ингушетии я оцениваю как сложную"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" интервью с кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва, председателем Регионального отделения партии "Правое Дело" в Республике Ингушетия Шамсудином Мамиловым (первый номер в списке Ингушской региональной группы).

Каковы особенности этой предвыборной кампании в регионе? Если Вы баллотируетесь не в первый раз, то может быть, сможете сравнить с предыдущей предвыборной борьбой: появились ли новые выборные технологии? Какие ресурсы сейчас используются? Возникают ли у Вас сложности в проведении предвыборной агитации? Какой у Вашей партии электорат?

Основная особенность и сложность этих выборов в том, что в Республике Ингушетия проводятся трёхуровневые выборы - в Государственную Думу шестого созыва, в Народное Собрание РИ и в местное самоуправление. В Госдуму от партии «Правое Дело» Республики Ингушетия прошли три кандидата, первый в списке я.

Я впервые участвую в выборах любого уровня, никогда ранее не занимался политикой, был предпринимателем, но оказалось, что в наше время нужно быть не просто предпринимателем, но и иметь свою политическую платформу. Думаю, понятно, почему я выбрал именно партию «Правое дело». Было много потрясений в самой партии: то смена руководства в партии - приход Прохорова, затем нашумевший съезд с его изгнанием. Всё это происходило в короткий промежуток времени, приходилось настраиваться, перестраиваться, менялась команда в центральном штабе. Предвыборная кампания только набирала обороты. Решением конференции я возглавил региональное отделение 25 августа 2011 года, не успел опомниться – трёхуровневые выборы. Но, оказывается, это возможность оказывать активное влияние на ход событий в жизни Республики.

Сложностей с проведением предвыборной агитации я не вижу, разве, что с новизной для меня, но эта проблема решается на ходу, т.к. работники нашего центрального штаба партии и руководитель партии опытные политики и политтехнологи. С ними интересно работать. На выборах мы рассчитываем получить голоса избирателей среднего класса – каркаса любого демократического общества, гаранта эффективной экономики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList