дек. 02 2011, 23:11

Гарий Кучиев ("Справедливая Россия", Северная Осетия - Алания): "Справедливость – понятие нравственное"

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва, а также выборы в Народное Собрание Республики Ингушетия 5-го созыва.

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" интервью руководителя Северо-Осетинского регионального отделения партии, депутата Парламента Северной Осетии Гария Кучиева (первый номер в списке Региональной группы Республики Северная Осетия - Алания).

Каковы особенности этой предвыборной кампании в регионе?

В отличие от предыдущих выборов сейчас можно говорить о низкой политической активности, недостаточном уровне избирательной инициативы. Если вспомнить, что раньше было много листовок, производилась и расклеивалась, причем в большом количестве, самая разнообразная печатная продукция, то сегодня такого нет. Снизилось количество агитационных материалов, эфирного времени тоже немного, в прайм-тайме ничего не показывают.

В Северной Осетии активисты и сторонники «Справедливой России» работают в напряженном режиме, встречаются с избирателями, есть полная определенность с наблюдателями. Надо признаться, что агитацию вести непросто - мы чувствуем, что люди разочарованы, не верят в действенность выборов, и часто звучат мнения о том, что «все это бессмысленно», «все заранее решено и незачем ходить на выборы». Настроения людей мы прекрасно знаем, и это дает нам возможность прогнозировать явку, которая ожидается хуже, чем четыре года назад.

Цели в регионе для нас очевидны – если в Государственной Думе четвертого созыва у нас была самая меньшая по численности фракция, то теперь мы должны перейти на третье место, оставив позади ЛДПР. Аналогичная ситуация и в республиканском Парламенте, где «Справедливая Россия» представлена семью депутатами, а через год, когда будут очередные выборы в органы законодательной власти, мы рассчитываем увеличить свое представительство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList